Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Обзор документа

6 апреля 2021

gerb

Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Обзор документа

223-ФЗ: заказчики должны обосновывать цены при проведении закупок.
В положении о закупке по 223-ФЗ должны быть в т. ч. предусмотрены правила определения и обоснования начальной (максимальной) цены договора, цены договора с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), включая порядок:
- определения формулы цены, устанавливающей правила расчета сумм, подлежащих уплате заказчиком в ходе исполнения договора;
- установления и обоснования цены единицы товара, работы, услуги;
- определения максимального значения цены договора.
Положения о закупках должны быть актуализированы, утверждены и размещены в ЕИС не позднее чем в течение 90 дней со дня вступления в силу закона.
Предусмотрен ряд переходных положений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад