Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2021 г. N 92н "Об утверждении Правил направления неиспользованных средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии"

Обзор документа

1 апреля 2021

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2021 г. N 92н "Об утверждении Правил направления неиспользованных средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии"

Обзор документа

Материнский капитал: распоряжаемся средствами, возвращенными с финансирования накопительной пенсии.
Возвращенные с финансирования накопительной пенсии средства материнского капитала можно направить на иные предусмотренные законодательством цели.
Установлено, что соответствующее заявление подается в течение 6 месяцев с даты направления ПФР матери информации о поступлении возвращенных средств. Этот срок может быть продлен на 6 месяцев (образец заявления о продлении приводится).
В отсутствие заявления средства вновь направляются на формирование накопительной пенсии.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2021 г. Регистрационный № 62936.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад