Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 1 февраля 2021 г. N 11н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17 июля 2014 г. N 61н "Об утверждении Типовых положений о территориальных органах Федеральной налоговой службы"

Обзор документа

26 марта 2021

gerb

Приказ Минфина России от 1 февраля 2021 г. N 11н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17 июля 2014 г. N 61н "Об утверждении Типовых положений о территориальных органах Федеральной налоговой службы"

Обзор документа

ФНС определила порядок работы Межрегиональной инспекции по управлению долгом.
ФНС урегулировала вопросы деятельности Межрегиональной инспекции по управлению долгом. Она будет в т. ч. представлять интересы государства как кредитора в делах о банкротстве, списывать безнадежные ко взысканию недоимки и задолженность по пеням и штрафам. Прописаны конкретные полномочия и порядок организации работы.
Расширен перечень функций Межрегиональной инспекции по ценообразованию для целей налогообложения. Она в т. ч. выполняет автоматизированную обработку (сверку), сравнительный и перекрестный анализ сведений, содержащихся в уведомлениях о контролируемых сделках, об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юрлица) и о контролируемых иностранных компаниях. Также инспекция выявляет в указанных сведениях противоречия (несоответствия) и анализирует их.
Уточнен порядок деятельности Межрегиональной инспекции по камеральному контролю.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2021 г. Регистрационный № 62874.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад