Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2020 г. N ЕД-7-21/972@ "Об утверждении формы заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по транспортному налогу, порядка ее заполнения, формата представления такого заявления в электронной форме, формы уведомления о прекращении исчисления транспортного налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения, формы сообщения об отсутствии основания для прекращения исчисления транспортного налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения"

Обзор документа

15 марта 2021

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2020 г. N ЕД-7-21/972@ "Об утверждении формы заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по транспортному налогу, порядка ее заполнения, формата представления такого заявления в электронной форме, формы уведомления о прекращении исчисления транспортного налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения, формы сообщения об отсутствии основания для прекращения исчисления транспортного налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения"

Обзор документа

Подаем в налоговый орган заявление о гибели или уничтожении транспортного средства.
Чтобы прекратить исчисление транспортного налога в случае уничтожения или гибели транспортного средства, надо подать в налоговый орган заявление о его гибели или уничтожении. ФНС утвердила форму заявления, порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде.
Заявление представляется в налоговый орган по выбору налогоплательщика (например, по месту жительства лица или месту нахождения транспортного средства). К заявлению налогоплательщик вправе приложить документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения транспортного средства.
Заявление можно подать через личный кабинет налогоплательщика или через МФЦ.
По результатам рассмотрения заявления налогоплательщика уведомляют о прекращении исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением транспортного средства либо об отсутствии оснований для этого. Установлены формы уведомлений. Налог прекращают исчислять с 1-го числа месяца гибели или уничтожения транспортного средства.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2021 г. Регистрационный № 62733.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад