Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 17 февраля 2021 г. N 96 "Об обеспечении реализации некоторых конституционных полномочий Президента Российской Федерации"

Обзор документа

17 февраля 2021

gerb

Указ Президента РФ от 17 февраля 2021 г. N 96 "Об обеспечении реализации некоторых конституционных полномочий Президента Российской Федерации"

Обзор документа

Президент регламентировал порядок рассмотрения информации о совершении судьей недостойного поступка.
В Конституцию РФ была внесена поправка, закрепляющая за Президентом России полномочие по внесению в Совет Федерации представления о лишении статуса судьи в случае совершения поступка, порочащего честь и достоинство судьи, а также в иных случаях, свидетельствующих о невозможности осуществления судьей своих полномочий.
Глава государства установил порядок реализации указанного конституционного полномочия. Основанием для принятия решения могут являться в т. ч. обращения и информация, поступившие от правоохранительных органов, политических партий и из общероссийских СМИ.
Указ вступает в силу со дня подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад