Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 февраля 2021 г. N 3-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений"

Обзор документа

4 февраля 2021

gerb

Федеральный закон от 4 февраля 2021 г. N 3-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений"

Обзор документа

У властей появятся новые инструменты для борьбы с черными лесорубами.
Скорректированы Лесной кодекс и другие акты.
Для ведения государственного лесного реестра создадут ФГИС лесного комплекса. Предусмотрена фотофиксация мероприятий по сохранению лесов с передачей координат и времени их проведения. В системе будут размещать отчеты об использовании лесов для заготовки древесины, акты лесопатологического обследования, отчеты о балансе древесины, отчеты о древесине и продукции из нее. Предусмотрено оформление электронных сопроводительных документов. Хранить и перерабатывать древесину можно будет только на зарегистрированных в реестре объектах.
На сайте оператора системы разместят публичную лесную карту. На ней будут отражать данные о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах.
Введена статья о госнадзоре в сфере приемки, перевозки, переработки и хранения древесины, учета древесины и сделок с ней.
Автотранспорт для перевозки древесины и технику для тушения лесных пожаров оборудуют техсредствами контроля на основе ГЛОНАСС.
Предусмотрено административное обследование лесов.
Поправки вступают в силу со дня опубликования, кроме некоторых положений, для которых установлены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад