Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 16 декабря 2020 г. N 313н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 марта 2016 г. N 15н "Об утверждении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета и Инструкции о порядке их составления и представления"

Обзор документа

3 февраля 2021

gerb

Приказ Минфина России от 16 декабря 2020 г. N 313н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 марта 2016 г. N 15н "Об утверждении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета и Инструкции о порядке их составления и представления"

Обзор документа

Минфин уточнил некоторые вопросы составления отчетности об исполнении федерального бюджета.
Начиная с отчетности на 1 июля 2021 г. будет действовать обновленная форма документа "Расшифровка дебиторской задолженности по расчетам по выданным авансам (ф. 0503191)". Уточнен порядок ее заполнения.
При составлении и направлении дополнительных форм годовой отчетности об исполнении федерального бюджета за 2020 г. графа 6 ф. 0503191 не заполняется. В графе 7 отражается просроченная дебиторская задолженность по расчетам по выданным авансам со сроком неисполнения (просрочки) обязательств до 1 года включительно.
Информация о принимаемых мерах по сокращению дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета получателями, главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств раскрывается в пояснениях к бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Приказ применяется при составлении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета начиная с отчетности за 2020 г., за исключением отдельных положений.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2021 г. Регистрационный № 62321.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад