Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 30 декабря 2020 г. N 1780 "Об утверждении Положения о реестре книжных памятников"

Обзор документа

26 января 2021

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 30 декабря 2020 г. N 1780 "Об утверждении Положения о реестре книжных памятников"

Обзор документа

С 21 июня изменится порядок ведения реестра книжных памятников.
С 21 июня 2021 г. вступит в силу новое Положение о реестре книжных памятников (КП). Это связано с поправками к Закону о библиотечном деле.
Уточнено, какие объекты относятся к КП. Это могут быть не только рукописные книги и печатные издания, но и иные документы. Установлены критерии.
КП, хранящиеся в фондах государственных (муниципальных) библиотек, а также в библиотеках государственных (муниципальных) организаций, подлежат госучету. Другие КП регистрируются в реестре по желанию собственников.
Уполномоченные коллегиальные органы библиотек проводят экспертизу документов на предмет их отнесения к КП. Прописан порядок.
Реестр КП является частью ФГИС "Национальная государственная библиотека". Его ведет Российская государственная библиотека на своем сайте. Сведения из реестра являются общедоступными и бесплатными.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2021 г. Регистрационный № 62190.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад