Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 2 декабря 2020 г. N 40 "Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"

Обзор документа

30 декабря 2020

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 2 декабря 2020 г. N 40 "Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"

Обзор документа

Роспотребнадзор установил санэпидтребования к условиям труда на ближайшие 6 лет.
На 2021-2026 гг. установлены санэпидтребования к условиям труда.
Оговорены организация рабочего пространства и условий рабочего процесса, а также проведение санэпидмероприятий.
Отдельный пункт касается условий труда женщин в период беременности и кормления ребенка. Так, они не должны поднимать предметы с пола и выше уровня плеч, работать на корточках или на коленях, согнувшись, упираясь животом и грудью в оборудование. Запрещено задействовать их в работе с патогенами и паразитами, а также с источниками инфракрасного излучения.
Правила не распространяются на условия труда водолазов, космонавтов, условия выполнения аварийно-спасательных работ или боевых задач.
Требования к условиям труда инвалидов 2009 г. признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2020 г. Регистрационный № 61893.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад