Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 ноября 2020 г. N 1252н "Об утверждении Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, формы медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, формы журнала регистрации выданных медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника"

Обзор документа

29 декабря 2020

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 ноября 2020 г. N 1252н "Об утверждении Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, формы медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, формы журнала регистрации выданных медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника"

Обзор документа

Урегулирован порядок медосвидетельствования на наличие противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника.
Медосвидетельствование проводится для выявления наличия (отсутствия) заболеваний, включенных в перечень заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника. Оно проводится ежегодно по инициативе работодателя и включает в себя:
- осмотр врачом-офтальмологом;
- осмотр врачом-психиатром;
- осмотр врачом-психиатром-наркологом;
- химико-токсикологические исследования (предварительные и подтверждающие);
- исследования крови и (или) мочи для диагностики употребления алкоголя.
По их результатам выдаются справки, на основании которых оформляется медицинское заключение. При отказе от медосвидетельствования, осмотров и (или) лабораторного исследования заключение не оформляется.
Утверждены формы медицинского заключения и журнала их регистрации.
Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2020 г. Регистрационный № 61859.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад