Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2020 г. N 2226 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2011 г. N 498"

Обзор документа

25 декабря 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2020 г. N 2226 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2011 г. N 498"

Обзор документа

С 2021 г. лицензии на частную детективную и охранную деятельность будут выдаваться по новым правилам.
С 2021 г. будут действовать новые правила лицензирования частной детективной деятельности. Это связано в т. ч. с поправками к Закону о частной детективной и охранной деятельности, а также введением реестровой модели оказания госуслуг по лицензированию.
Уточнено, что лицензия предоставляется гражданину, зарегистрированному в качестве ИП. Заявление о выдаче лицензии можно подать в т. ч. в электронном виде с помощью ЕСИА. Определено, какие документы прилагаются. Среди них - медзаключение об отсутствии противопоказаний к ведению деятельности, включающее химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
Также обновлен порядок лицензирования частной охранной деятельности. Лицензии могут получить организации, специально учрежденные для оказания таких услуг. Уточнены лицензионные требования. Они по-прежнему будут дифференцированы в зависимости от вида услуг. Скорректированы перечни предоставляемых документов.
Определен новый порядок ведения реестра лицензий на ведение частной охранной деятельности. Речь также идет о реестре лицензий на частную детективную деятельность.
Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад