Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2020 г. N 2216 "Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М_2, М_3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации"

Обзор документа

25 декабря 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2020 г. N 2216 "Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М_2, М_3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации"

Обзор документа

С сентября 2021 г. изменится порядок оснащения автобусов и грузовиков для перевозки опасных грузов аппаратурой спутниковой навигации.
В рамках механизма "регуляторной гильотины" Правительство обновило порядок оснащения автобусов и грузовых автомобилей для перевозки опасных грузов аппаратурой спутниковой навигации.
Такая аппаратура должна обеспечивать определение по сигналам не менее 2 действующих глобальных навигационных спутниковых систем, одной из которых является ГЛОНАСС. Аппаратура спутниковой навигации может передавать информацию не только в Ространснадзор, но и в региональные, муниципальные и иные информсистемы.
В перечень сведений о владельце транспортного средства, размещаемых в системе "ЭРА-ГЛОНАСС", включен ИНН.
По итогам идентификации аппаратуры спутниковой навигации в системе предусмотрено оформление свидетельства в электронном виде, которое направляется на адрес электронной почты владельца транспортного средства в течение 24 часов после идентификации.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад