Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 448-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

22 декабря 2020

gerb

Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 448-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Подписаны поправки к БК РФ о штрафах за неоплаченный проезд по платным автодорогам и об упрощенном порядке предоставления госкредитов.
Внесены изменения в БК РФ.
Предусмотрено зачисление в Федеральный дорожный фонд штрафов за нарушение законодательства о внесении платы за проезд по платной федеральной автодороге, платным участкам такой дороги.
В 2021 г. Правительство РФ будет вправе принимать решения о предоставлении в этом году государственных кредитов, не предусмотренных Программой предоставления государственных финансовых и государственных экспортных кредитов на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 гг., за счет ассигнований, установленных указанной программой, и (или) за счет уменьшения остатков средств федерального бюджета, образовавшихся на 1 января 2021 г.
Уточнены условия предоставления субсидий на капвложения в объекты капстроительства государственной (муниципальной) собственности и приобретение недвижимости в такую собственность, а также выделения бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности.
Федеральный закон вступает в силу со дня его опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад