Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 6 ноября 2020 г. N 742 "Об установлении размера платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядка ее взимания, случаев и порядка возврата"

Обзор документа

14 декабря 2020

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 6 ноября 2020 г. N 742 "Об установлении размера платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядка ее взимания, случаев и порядка возврата"

Обзор документа

Установлен размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий.
С 1 января 2021 г. отменяется выдача лицензий на бумажном носителе. Любое лицо по запросу может получить выписку из реестра лицензий либо в форме бумажного документа, либо в электронном виде.
Размер платы за предоставление выписки на бумажном носителе составляет 3 тыс. руб. Она вносится перед подачей заявления о предоставлении сведений или одновременно с ней через банк или иную кредитную организацию путем наличного или безналичного расчета. Заявление о возврате платы может быть подано в течение 3-х лет со дня ее внесения. Средства возвращаются в течение месяца со дня подачи такого заявления в соответствующем размере.
Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2020 г. Регистрационный № 61378.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад