Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 413-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

9 декабря 2020

gerb

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 413-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

При оформлении кредита на строительство дома дальневосточный гектар можно будет получить в собственность досрочно.
Президент РФ подписал поправки к Закону о дальневосточном гектаре.
Как и ранее, земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование гражданину сроком на 5 лет. Заявление о предоставлении участка в собственность может быть подано не ранее чем за 6 месяцев до дня окончания срока действия договора безвозмездного пользования. Участок может быть передан в собственность до истечения 5 лет, если на нем расположен объект ИЖС, находящийся у гражданина в собственности и соответствующий установленным требованиям.
Поправки предусматривают еще один случай досрочной передачи участка в собственность - гражданин взял кредит на строительство на данном участке объекта ИЖС. Испрашиваемый участок передается в залог кредитной организации после регистрации права собственности на него.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад