Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 19 октября 2020 г. N 428 "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров на железнодорожном транспорте"

Обзор документа

30 ноября 2020

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 19 октября 2020 г. N 428 "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров на железнодорожном транспорте"

Обзор документа

Работников ж/д транспорта проверят на предмет употребления наркотиков.
На 2021-2026 гг. установлены новые правила проведения обязательных медосмотров на ж/д транспорте. Ранее утвержденный порядок утрачивает силу в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины".
Медосмотры подразделяются на предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности). Они включают в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Закреплены особенности выполнения таких исследований.
Календарный план медосмотров утверждается медорганизацией по согласованию с работодателем.
Прописано, как оформляется направление на медосмотр.
Работодатель вправе направить работника на внеочередной медосмотр после временной нетрудоспособности.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2020 г. Регистрационный № 61125.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад