Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 19 октября 2020 г. N 1316 "Об утверждении Порядка разработки дополнительных профессиональных программ, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, и дополнительных профессиональных программ в области информационной безопасности"

Обзор документа

3 ноября 2020

gerb

Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 19 октября 2020 г. N 1316 "Об утверждении Порядка разработки дополнительных профессиональных программ, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, и дополнительных профессиональных программ в области информационной безопасности"

Обзор документа

ДПО по вопросам гостайны и информбезопасности: правила разработки программ.
На 2021-2026 гг. установлены правила разработки дополнительных профессиональных программ, которые содержат составляющие гостайну сведения, и аналогичных программ в области информбезопасности.
Программы могут разрабатывать организации ДПО, вузы, профессиональные образовательные организации, организации, осуществляющие обучение (научные организации или иные юрлица).
В программе указываются цель реализации, планируемые результаты обучения, требования к квалификации поступающего, форма обучения; учебный и (или) учебно-тематический план, календарный учебный график, программы дисциплин (модулей), условия реализации программы, формы аттестации, оценочные материалы, иные компоненты.
К программам, которые содержат составляющие гостайну сведения, относятся программы повышения квалификации и переподготовки, предусматривающие ознакомление слушателей с указанными сведениями и (или) использование в учебных целях секретных образцов вооружения, военной и специальной техники, их комплектующих изделий, специальных материалов и веществ. Для разработки нужна лицензия на работу с гостайной.
Срок освоения программ повышения квалификации - не менее менее 24 часов, программ переподготовки - менее 250 часов.
К программам в области информбезопасности относятся программы повышения квалификации и переподготовки, направленные на формирование и (или) совершенствование у слушателей компетенций в указанной сфере. Они согласовываются с СВР и (или) ФСБ.
Срок освоения программ повышения квалификации - не менее менее 40 часов, программ переподготовки - менее 360 часов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 ноября 2020 г. Регистрационный № 60696.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад