Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1584 "Об утверждении требований к ящикам для сбора благотворительных пожертвований, порядка их установки, использования и извлечения имущества, собранного с их помощью"

Обзор документа

5 октября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1584 "Об утверждении требований к ящикам для сбора благотворительных пожертвований, порядка их установки, использования и извлечения имущества, собранного с их помощью"

Обзор документа

Каждый ящик для сбора пожертвований должен иметь инвентарный номер.
Правительство закрепило требования к ящикам для сбора благотворительных пожертвований, прописало правила их установки и использования.
На ящике должна быть указана следующая информация:
- сведения об организации, которая собирает пожертвования (название, почтовый адрес, ИНН, номер счета);
- наименование программы или иного документа, в соответствии с которым проводится сбор;
- сайт организации (при наличии);
- контактные данные, по которым благотворитель может получить информацию.
Каждому ящику присваивается инвентарный номер.
Установлены правила извлечения имущества, собранного с помощью ящика. Акт вскрытия ящика подписывается уполномоченным лицом и 2 свидетелями. Последним передаются экземпляры акта.
Постановление вступает в силу с 5 октября 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад