Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 11 сентября 2020 г. N 188н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах физических лиц - иностранных граждан и лиц без гражданства, не являющихся индивидуальными предпринимателями"

Обзор документа

17 сентября 2020

gerb

Приказ Минфина России от 11 сентября 2020 г. N 188н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах физических лиц - иностранных граждан и лиц без гражданства, не являющихся индивидуальными предпринимателями"

Обзор документа

Иностранцев, получивших доход от российской организации, поставят на налоговый учет.
Минфин обновил порядок учета в налоговых органах иностранных граждан и лиц без гражданства.
Постановке на учет подлежат также иностранные граждане, которые не имеют в России места жительства (пребывания), недвижимого имущества и транспортных средств, но получили доход от российской организации или ИП. Указанные граждане ставятся на учет на основании сведений, представленных налоговыми агентами. Определен порядок снятия их с учета.
Приказ вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2020 г. Регистрационный № 59891.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад