Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной антимонопольной службы от 9 сентября 2020 г. N 820/20 "Об утверждении Методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

Обзор документа

17 сентября 2020

gerb

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 9 сентября 2020 г. N 820/20 "Об утверждении Методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

Обзор документа

ФАС актуализировала методику установления регионами предельных надбавок на ЖНВЛП.
С 1 марта 2021 г. вводится новая методика установления регионами предельных оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей ЖНВЛП. Она заменит методику 2009 г. Это связано с передачей ФАС соответствующих полномочий ФСТ.
В целом методика осталась прежней. Указано, что в расчетах стоимость препаратов берется без НДС независимо режима налогообложения организации торговли.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2020 г. Регистрационный № 59883.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад