Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 22 июля 2020 г. N 101 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации географического указания и (или) предоставлению исключительного права на такое географическое указание и государственной регистрации наименования места происхождения товара и (или) предоставлению исключительного права на такое наименование, а также выдаче свидетельства об исключительном праве на географическое указание, наименование места происхождения товара, его дубликата"

Обзор документа

15 сентября 2020

gerb

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 22 июля 2020 г. N 101 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации географического указания и (или) предоставлению исключительного права на такое географическое указание и государственной регистрации наименования места происхождения товара и (или) предоставлению исключительного права на такое наименование, а также выдаче свидетельства об исключительном праве на географическое указание, наименование места происхождения товара, его дубликата"

Обзор документа

Роспатент будет регистрировать географические указания и наименования мест происхождения товаров по собственному регламенту.
Роспатент утвердил ведомственный регламент, регулирующий:
- регистрацию географического указания и (или) предоставление исключительного права на него;
- регистрацию наименования места происхождения товара и (или) предоставление исключительного права на него;
- выдачу соответствующих свидетельств и их дубликатов.
Он будет применяться после признания утратившим силу аналогичного регламента, утвержденного Минэкономразвития.
Приведены списки необходимых документов. По общему правилу заявления на регистрацию рассматриваются в течение 11 месяцев и 5 рабочих дней. Дубликаты выдаются в течение месяца.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2020 г. Регистрационный № 59801.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад