Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 20 августа 2020 г. N ЕД-7-15/593@ "Об утверждении формы и порядка заполнения реестра деклараций на товары либо таможенных деклараций CN 23, предусмотренного абзацем двенадцатым пункта 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, и реестра деклараций на товары для экспресс-грузов, предусмотренного абзацем десятым пункта 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, а также форматов и порядка их представления в электронной форме"

Обзор документа

15 сентября 2020

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 августа 2020 г. N ЕД-7-15/593@ "Об утверждении формы и порядка заполнения реестра деклараций на товары либо таможенных деклараций CN 23, предусмотренного абзацем двенадцатым пункта 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, и реестра деклараций на товары для экспресс-грузов, предусмотренного абзацем десятым пункта 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, а также форматов и порядка их представления в электронной форме"

Обзор документа

НДС: появились формы реестров деклараций для экспресс-грузов и международных почтовых отправлений.
В НК РФ были внесены поправки в части документов, предоставляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения ставки НДС 0% при экспорте. Если товары пересылаются в международных почтовых отправлениях, то направляются сведения из деклараций на товары либо из таможенных деклараций CN 23 в виде реестров. Если речь идет об экспресс-грузах, то передаются сведения из декларации на товары для экспресс-грузов в виде реестра.
ФНС утвердила формы соответствующих реестров, порядок их заполнения, а также форматы предоставления в электронном виде.
Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца со дня опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2020 г. Регистрационный № 59797.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад