Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 274-ФЗ "О внесении изменения в статью 34.1 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

31 июля 2020

gerb

Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 274-ФЗ "О внесении изменения в статью 34.1 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

Порядок использования в названиях спортивных организаций слов "паралимпийский" и "сурдлимпийский" определит Минспорт.
Согласно Закону о физкультуре и спорте организации, осуществляющие спортивную подготовку, вправе использовать в своем наименовании слово "олимпийский" или образованные на его основе слова и словосочетания в порядке, установленном Минспортом, если иное не предусмотрено федеральными законами.
Теперь данное правило также распространяется на слова "паралимпийский" и "сурдлимпийский". При этом вышеуказанный порядок будет устанавливаться Минспортом по согласованию с Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским комитетами России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад