Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 252-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" в части совершенствования процедуры внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о выходе участника общества с ограниченной ответственностью из общества"

Обзор документа

31 июля 2020

gerb

Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 252-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" в части совершенствования процедуры внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о выходе участника общества с ограниченной ответственностью из общества"

Обзор документа

Уточнен порядок выхода из ООО.
Доля или часть доли вышедшего из ООО участника будет переходить обществу с даты внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ в связи с выходом участника из общества, если право на выход предусмотрено уставом. Данное правило действует на случай, когда организация не является кредитной. В отношении последней - с даты получения заявления участника о выходе из общества.
Нотариус, удостоверивший заявление о выходе, подает в регистрирующий орган заявление о внесении соответствующих изменений в реестр. После получения от регистрирующего органа документа, подтверждающего факт внесения записи в реестр, передает обществу, к которому перешла доля вышедшего участника, копию заявления.
Удостоверение заявления о выходе из общества, подача заявления о внесении изменений в реестр, а также направление обществу копии такого заявления производятся в рамках одного нотариального действия.
Введены новые основания для получения права на выход из общества, которые могут быть закреплены в уставе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад