Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 10 февраля 2020 г. N ЕД-7-8/85@ "Об утверждении перечня документов (информации) об имуществе, имущественных правах и обязательствах организации (индивидуального предпринимателя) - налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента, ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков) в соответствии с пунктом 2.1 статьи 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

16 июля 2020

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 февраля 2020 г. N ЕД-7-8/85@ "Об утверждении перечня документов (информации) об имуществе, имущественных правах и обязательствах организации (индивидуального предпринимателя) - налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента, ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков) в соответствии с пунктом 2.1 статьи 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Известно, какие документы может истребовать налоговая инспекция при взыскании недоимки на сумму свыше 1 млн руб.
С 1 апреля 2020 г. действуют поправки к НК РФ об особенностях взыскания недоимки в сумме от 1 млн руб. с банковских счетов, а также за счет электронных денежных средств.
Если решение о взыскании недоимки не исполнено в течение 10 дней с даты его принятия, то инспекция вправе истребовать у налогоплательщика документы о его имуществе, имущественных правах и обязательствах. При непредставлении запрашиваемой информации инспекция вправе ее истребовать у иных лиц, которые располагают необходимыми данными.
ФНС утвердила перечень документов (информации), которые могут истребованы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2020 г. Регистрационный № 58947.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад