Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 июня 2020 г. N 581н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. N 384н "Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний"

Обзор документа

17 июня 2020

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 июня 2020 г. N 581н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. N 384н "Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний"

Обзор документа

Для получения патента или разрешения на работу иностранцы будут сдавать тест на COVID-19.
Минздрав включил COVID-19 в перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, вида на жительство, патента или разрешения на работу в России.
Для получения указанных документов иностранец должен пройти лабораторное исследование на COVID-19 и осмотр у врача-инфекциониста.
В медицинском заключении о наличии (отсутствии) вышеназванных инфекционных заболеваний должен указываться код заболевания по МКБ-10.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 2020 г. Регистрационный № 58656.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад