Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 5 июня 2020 г. N 827 "Об утверждении Правил приобретения, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, перевозки и транспортирования оружия, имеющего культурную ценность, государственными и муниципальными музеями"

Обзор документа

10 июня 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 5 июня 2020 г. N 827 "Об утверждении Правил приобретения, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, перевозки и транспортирования оружия, имеющего культурную ценность, государственными и муниципальными музеями"

Обзор документа

Прописана процедура передачи в музеи старинного оружия.
Правительство определило порядок приобретения, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, перевозки и транспортирования оружия, имеющего культурную ценность, государственными и муниципальными музеями.
Музеи вправе приобретать оружие у физических и юридических лиц, а также безвозмездно получать его от Минкультуры РФ. Гражданин или организация направляет в адрес музея письменное заявление, в котором указывается способ планируемой передачи оружия (купля-продажа, дарение, пожертвование, безвозмездная передача), а также сведения о возникновении права собственности лица. К заявлению прикладывается заключение государственной экспертизы оружия, копий и реплик.
После получения заявления экспертная фондово-закупочная комиссия музея проводит экспертизу оружия для установления историко-культурной, художественной, научной и иной его ценности для включения в состав Музейного фонда РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад