Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 168-ФЗ "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации"

Обзор документа

8 июня 2020

gerb

Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 168-ФЗ "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации"

Обзор документа

ФНС сформирует единую базу данных о жителях страны.
Решено создать федеральный регистр сведений о населении страны. Его оператором выступит ФНС. Служба будет вести централизованную базу данных о россиянах, а также об иностранцах и апатридах, которые признаны беженцами, временно или постоянно проживают в РФ либо работают в ней.
В новый информресурс, в частности, включаются следующие сведения о физлицах:
- ФИО, дата и место рождения и смерти, гражданство и семейное положение;
- реквизиты паспорта и документов об образовании, квалификации, ученой степени и ученом звании;
- данные о постановке на налоговый и воинский учет, в службе занятости, о регистрации в системах обязательного страхования;
- учетная запись на Едином портале госуслуг.
Информация будет поступать в регистр по СМЭВ. Новый ресурс позволит получать полные и достоверные сведения о физлицах, повысит оперативность и качество принимаемых решений в сфере госуправления.
Закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад