Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федерального агентства воздушного транспорта от 21 мая 2020 г. "О методических указаниях по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений"

Обзор документа

22 мая 2020

gerb

Информация Федерального агентства воздушного транспорта от 21 мая 2020 г. "О методических указаниях по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений"

Обзор документа

Росавиация предложила выходить из режима противоэпидемических ограничений в 3 этапа.
Росавиация разработала методические указания по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений.
На первом этапе предусматривается предполетный медосмотр членов экипажа, в т. ч. термометрия. Пассажиры также проходят бесконтактную термометрию. Допуск на борт с повышенной температурой запрещен. Маски и перчатки должны использоваться на протяжении всего полета. Каждые 3 часа маски будут меняться. Посадка и высадка пассажиров производится с соблюдением социальной дистанции. В салоне пассажиры снимают верхнюю одежду и размещают ее на полке для ручной клади. Режим "пристегните ремни" сохраняется в течение всего полета. Питание на рейсах предоставляется либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо должно разогреваться на борту. Холодные напитки поставляются в индивидуальной упаковке.
На втором этапе действуют вышеуказанные требования, за исключением режима "пристегните ремни", который будет использоваться стандартно.
На третьем этапе отменяются термометрия при входе в самолет, соблюдение социальной дистанции. Восстанавливается обычная схема питания на борту. Носить маски и перчатки нужно при выявлении на борту пассажира с повышенной температурой и симптомами инфекционного заболевания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад