Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2020 г. N 507 "О временном порядке распределения в Российской Федерации тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

16 апреля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2020 г. N 507 "О временном порядке распределения в Российской Федерации тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

По какой цепочке тест-системы на коронавирус попадают в лаборатории?
Правительство прописало временный порядок:
- распределения тест-систем для диагностики COVID-19;
- обмена информацией об объемах и результатах проведенных исследований.
В Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора еженедельно поступают данные об объемах производимых в России тест-систем на предстоящую календарную неделю, месяц и 2 месяца. Также ФТС информирует центр и Росздравнадзор о количестве ввозимых тест-систем. Лаборатории по понедельникам составляют заявки об объемах планируемых исследований и направляют их в федеральные учреждения здравоохранения (региональные центры гигиены и эпидемиологии). Сводная информация по заявкам передается в территориальный орган Роспотребнадзора, а затем в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии, который на основе полученных данных готовит план-график распределения тест-систем.
О выявленных положительных результатах тестирования оперативно докладывают в территориальный орган Роспотребнадзора.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и действует до 1 января 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад