Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. N 460 "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными"

Обзор документа

10 апреля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. N 460 "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными"

Обзор документа

Встать на учет в качестве безработного можно через общероссийскую базу вакансий или портал госуслуг.
На период карантина службы занятости переходят на дистанционную работу. Кабмин установил временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных.
Гражданин подает соответствующее заявление через личный кабинет в базе вакансий "Работа в России" или на портале госуслуг. Центры занятости населения запрашивают необходимую информацию в ПФР. Решение о признании лица безработным принимается в течение 11 дней с даты обращения.
Закреплены правила расчета пособия по безработице и сроки его выплаты.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и действует по 31 декабря 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад