Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Поручение Президента РФ от 29 марта 2020 г. "Перечень поручений по итогам обращения Президента в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории страны"

Обзор документа

30 марта 2020

gerb

Поручение Президента РФ от 29 марта 2020 г. "Перечень поручений по итогам обращения Президента в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории страны"

Обзор документа

Президент поручил внести поправки, обусловленные пандемией коронавируса.
25 марта 2020 г. Президент обратился к населению страны в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса. По итогам данного обращения составлен список поручений.
В частности, предстоит внести поправки, предусматривающие:
- дополнительные выплаты с 1 апреля 2020 г. (в течение трех месяцев) за счет федерального бюджета семьям, имеющим право на маткапитал, по 5 тыс. руб. в месяц на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно;
- применение до конца 2020 г. минимального размера пособия по временной нетрудоспособности и максимального размера пособия по безработице на уровне одного МРОТ;
- предоставление отсрочки по уплате налогов, а также по кредитным обязательствам;
- упрощение процедуры банкротства граждан.
Установлены сроки исполнения поручений и ответственные лица.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад