Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 20 марта 2020 г. "Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6,00% годовых"

Обзор документа

20 марта 2020

gerb

Информация Банка России от 20 марта 2020 г. "Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6,00% годовых"

Обзор документа

ЦБ РФ оставил уровень ключевой ставки без изменения.
Банк России решил сохранить ключевую ставку на уровне 6% годовых.
В связи с распространением эпидемии коронавируса и резким снижением цен на нефть произошло ослабление рубля. В результате годовая инфляция может превысить целевой уровень в текущем году. Однако пакет мер Правительства и Банка России обеспечит финансовую стабильность и окажет поддержку экономике. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к 4% в 2021 г.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассмотрен вопрос об уровне ключевой ставки, пройдет 24 апреля 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад