Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Обзор документа

20 марта 2020

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Обзор документа

В России создадут дистанционные консультативные центры по вопросам диагностики и лечения коронавируса, а медпомощь будут оказывать по особым правилам.
Минздрав решил создать Федеральные дистанционные консультативные центры анестезиологии-реаниматологии для взрослых, детей и беременных женщин по вопросам диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и пневмонии. Определен единый номер колл-центра для них. Регионам поручено создать аналогичные центры.
Определены правила взаимодействия федеральных и региональных центров. Прописан временный порядок работы амбулаторий, организации скорой, в т. ч. скорой специализированной, медпомощи в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса.
Закреплен алгоритм действий медработников, оказывающих медпомощь в амбулаторных условиях, в т. ч. на дому, пациентам с ОРВИ.
Перечислены основные принципы организации в стационарах медпомощи пациентам с коронавирусом. Прописан алгоритм действий медработников.
Приказ действует до 1 января 2021 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2020 г. Регистрационный № 57786.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад