Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 61-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" по вопросам назначения негосударственных пенсий"

Обзор документа

19 марта 2020

gerb

Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 61-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" по вопросам назначения негосударственных пенсий"

Обзор документа

Негосударственные пенсии будут выплачивать на 5 лет раньше государственных.
Скорректирован Закон о НПФ.
Возраст выхода на негосударственную пенсию решено вернуть к 55 и 60 годам для женщин и мужчин соответственно. Имеющие право на досрочное получение государственной пенсии смогут получить негосударственную ранее 55/60 лет. В частности, это инвалиды и работающие на Крайнем Севере.
Исключено условие о наличии страхового стажа. Это позволит привлечь к негосударственным пенсионным программам самозанятых, иностранцев, граждан, у которых есть иждивенцы и наемные работники.
Поправки вступают в силу со дня опубликования и распространяются на договоры пенсионного обеспечения, заключенные с 1 января 2019 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад