Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 августа 2019 г. N 1005 "О порядке применения генерального обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, в случае если все таможенные операции совершаются на территории Российской Федерации, и определении случаев и условий, при которых суммарный размер таможенных пошлин, налогов, исполнение обязанности по уплате которых обеспечивается таким генеральным обеспечением, превышает размер такого генерального обеспечения, и пределов такого превышения"

Обзор документа

6 августа 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2019 г. N 1005 "О порядке применения генерального обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, в случае если все таможенные операции совершаются на территории Российской Федерации, и определении случаев и условий, при которых суммарный размер таможенных пошлин, налогов, исполнение обязанности по уплате которых обеспечивается таким генеральным обеспечением, превышает размер такого генерального обеспечения, и пределов такого превышения"

Обзор документа

Кабмин урегулировал вопросы применения генерального обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, когда все таможенные операции совершаются в России.
Правительство РФ определило:
- как применять генеральное обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, если все таможенные операции совершаются в России;
- когда допускается превышение суммарного размера таможенных пошлин и налогов над размером генерального обеспечения;
- в каких пределах возможно превышение.
Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после опубликования. С 1 января 2024 г. будут применяться условия превышения на 10%.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад