Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 306-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Обзор документа

6 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 306-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Обзор документа

Начислять пенсии крымчанам стало проще.
Уточнены некоторые вопросы пенсионного обеспечения жителей Крыма.
Работодатели должны будут представить в ПФР сведения о периодах работы граждан, постоянно проживавших в Крыму по состоянию на 18 марта 2014 г., до момента их регистрации в российской системе ОПС. Самозанятые крымчане должны будут это сделать лично. Сведения надо представить не позднее 31 декабря 2021 г. для включения их в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад