Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 260-ФЗ "О регулировании отдельных отношений, связанных с искусственными островами, установками и сооружениями, расположенными в пределах российского сектора Каспийского моря, и о внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"

Обзор документа

6 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 260-ФЗ "О регулировании отдельных отношений, связанных с искусственными островами, установками и сооружениями, расположенными в пределах российского сектора Каспийского моря, и о внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"

Обзор документа

Правила регистрации искусственных островов, установок и сооружений и прав на них установит Правительство.
Урегулированы вопросы создания, эксплуатации и использования искусственных островов, установок и сооружений, проведения буровых работ, прокладки подводных кабелей и трубопроводов в пределах российского сектора Каспийского моря.
Перечисленные действия совершаются в соответствии с Законом о внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ.
Правительство уполномочено определять правила регистрации всех (не только каспийских) искусственных островов, установок, сооружений и прав на них. Исключение - плавучие буровые установки и морские платформы.
Закон вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад