Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 284-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в главы 23 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

6 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 284-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в главы 23 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Для добытчиков редких металлов снижен НДПИ.
Президент РФ уточнил список редких металлов, а также снизил с 8% до 4,8% ставку НДПИ для редких металлов как образующих собственные месторождения, так и являющихся попутными компонентами в рудах других ископаемых.
При расчете налога будет применяться понижающий коэффициент К/рм 0,1 в течение 10 лет с начала добычи.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДПИ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад