Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 289-ФЗ "О внесении изменений в статью 37 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

5 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 289-ФЗ "О внесении изменений в статью 37 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

На Крайнем Севере появятся безальтернативные платные дороги.
Отменена обязательность альтернативного проезда в отношении платных автодорог (их участков) в районах Крайнего Севера.
Платную дорогу можно строить лишь при наличии бесплатной альтернативы. Но на Севере платными будут не только "безальтернативные" новые дороги и мосты, но и уже существующие. Среди них - созданные или реконструированные на основании концессионных соглашений, а также соглашений о государственно-частном партнерстве. Такие дороги перестанут быть платными по окончании срока действия соглашения.
Правительство РФ определит, какие автомобили смогут бесплатно проезжать по таким дорогам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад