Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 276-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях"

Обзор документа

5 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 276-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях"

Обзор документа

Россия ратифицировала Соглашение с Китаем о спутниковых системах.
Ратифицировано межправительственное Соглашение России и КНР о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем в мирных целях. Оно предусматривает:
- размещение измерительных станций системы ГЛОНАСС на территории КНР и измерительных станций системы Бэйдоу в России;
- обеспечение совместимости и взаимодополняемости систем;
- разработку стандартов по применению навигационных технологий;
- охрану интеллектуальной собственности, создаваемой или передаваемой в рамках совместной деятельности, защиту имущества Сторон;
- установление правил таможенного регулирования и экспортного контроля в отношении соответствующих товаров и технологий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад