Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

29 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Президент РФ уточнил, в каких многоквартирных домах не обязательно ставить счетчики.
Жители домов, физический износ которых превышает 70%, освобождены от установки счетчиков. Речь идет о домах, которые не включены в региональную программу капремонта в связи с решением об их сносе или реконструкции, а также о домах, включенных в программу реновации.
Раньше требование по оснащению приборами учета не распространялось на дома, признанные ветхими или аварийными до 1 января 2013 г. Этот срок исключен.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад