Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 5 июля 2019 г. N 860 "Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров"

Обзор документа

9 июля 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 5 июля 2019 г. N 860 "Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров"

Обзор документа

Появились правила маркировки обуви.
Правительство РФ урегулировало вопросы маркировки обуви средствами идентификации, определило порядок внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров.
Участники оборота товаров должны зарегистрироваться в системе с 1 июля по 30 сентября 2019 г. (включительно) либо после 30 сентября 2019 г. в течение 7 календарных дней со дня введения товаров в оборот и их реализации.
Не позднее 30 календарных дней с даты регистрации субъекты обеспечивают готовность собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с системой и направляют оператору заявку на тестирование оборудования.
С 1 октября 2019 г. стартует добровольная маркировка обуви.
1 марта 2020 г. маркировка станет обязательной как для новых партий обуви, так и для остатков.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад