Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 67-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокол к ней, подписанные в Москве 13 апреля 2000 года"

Обзор документа

6 мая 2019

gerb

Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 67-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокол к ней, подписанные в Москве 13 апреля 2000 года"

Обзор документа

Россия ратифицировала поправки к налоговой Конвенции и протоколу с Австрией.
Ратифицированы изменения в Конвенцию между Россией и Австрийской Республикой об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и протокол к ней. Названия российских налогов приведены в соответствие с НК РФ.
Организации, задействованные в двусторонних инвестиционных отношениях, уплачивают налог на дивиденды по ставке 5% у источника при условии владения не менее 10% капитала компании, выплачивающей дивиденды. У источника будут облагать доходы по паям ПИФ, включая фонды недвижимости.
Доходы от продажи акций компаний или аналогичных прав в компании, более половины стоимости которых представлено недвижимостью, будут облагать в том государстве, где расположено имущество.
Резидент одного государства не получит в другом государстве налоговые льготы и преимущества, устанавливаемые Конвенцией, если одной из его целей было их получение.
Ряд поправок затрагивает вопросы предоставления информации, содействия во взыскании налогов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад