Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 85-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и статью 87 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

6 мая 2019

gerb

Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 85-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и статью 87 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

Духовные образовательные организации смогут повышать квалификацию выпускников.
Скорректированы Законы о религиозных объединениях и об образовании.
Духовные образовательные организации вправе реализовывать программы среднего профессионального и высшего образования в соответствии с требованиями ФГОС.
Теперь для этого необходимо согласие соответствующей централизованной религиозной организации либо уполномоченного такой организацией руководящего или координирующего органа.
Предусмотрена возможность при том же условии реализовывать дополнительные профессиональные программы и программы профессионального обучения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад