Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" в части совершенствования государственной политики в сфере защиты прав потребителей"

Обзор документа

19 марта 2019

gerb

Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" в части совершенствования государственной политики в сфере защиты прав потребителей"

Обзор документа

Изменился порядок направления и рассмотрения обращений потребителей.
Решено определить конкретные способы подачи обращений потребителей, в т. ч. через МФЦ, Единый портал госуслуг, по почте, в письменном виде. Предусмотрена возможность консультирования по вопросам защиты прав потребителей.
Региональные и муниципальные власти вправе разрабатывать программы по защите прав потребителей. Соответствующие рекомендации утвердит Роспотребнадзор.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад