Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 31-ФЗ "О внесении изменений в статью 15.3 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Обзор документа

19 марта 2019

gerb

Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 31-ФЗ "О внесении изменений в статью 15.3 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Обзор документа

За "фейковые" новости сайты будут блокировать.
Поправки к Закону об информации предусматривают блокировку сайтов, где распространяются ложные сведения под видом достоверных ("фейковые" новости).
Роскомнадзор на основании обращения Генпрокурора или его заместителя должен уведомить сетевое издание о необходимости удаления информации, а то, в свою очередь, обязано незамедлительно ее удалить. В противном случае надзорное ведомство приказывает операторам связи заблокировать сайт.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад