Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 6 марта 2019 г. N 2 "О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации"

Обзор документа

12 марта 2019

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 6 марта 2019 г. N 2 "О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации"

Обзор документа

В стране стартует кампания подчищающей иммунизации против кори.
С 1 апреля по 1 октября 2019 г. в России проводится кампания подчищающей иммунизации против кори. Будут привиты население и трудовые мигранты, не болевшие корью, не имеющие прививок против кори или сведений о них. Также проводимая кампания включает:
- информирование населения о мерах профилактики кори и преимуществах иммунизации;
- пересмотр медицинских противопоказаний к проведению прививок против кори;
- работу с населением, отказывающимся от прививок;
- закупку необходимого объема противокоревой вакцины.
Работодатели, использующие труд иностранных граждан, должны до конца 2019 г. обеспечить иммунизацию тех иностранных работников, которые не болели корью, не имеют прививок от нее или сведений о прививках.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2019 г. Регистрационный № 54004.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад