Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 11 марта 2019 г. N 97 "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу"

Обзор документа

12 марта 2019

gerb

Указ Президента РФ от 11 марта 2019 г. N 97 "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу"

Обзор документа

Глава России обозначил новые виды химических и биологических угроз.
Президент РФ определил новые приоритетные направления госполитики в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 г. и дальнейшую перспективу. Глава государства указал:
- виды химических и биологических угроз;
- мероприятия по обеспечению безопасности;
- действия уполномоченных органов власти в данной сфере.
В число основных биологических угроз безопасности России входят модификация свойств и форм патогенных биологических агентов и свойств их переносчиков; проектирование и создание патогенов с помощью технологий синтетической биологии; теракты, связанные с использованием опасных биологических веществ.
Ранее изданный акт по этим вопросам утратил силу.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад