Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 7 марта 2019 г. "Об отзыве у банка "РОСКОМСНАББАНК" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

7 марта 2019

gerb

Информация Банка России от 7 марта 2019 г. "Об отзыве у банка "РОСКОМСНАББАНК" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

РОСКОМСНАББАНК из Уфы остался без лицензии.
С 7 марта 2019 г. у ПАО "РОСКОМСНАББАНК" (г. Уфа; 132 место в банковской системе) отозвана лицензия на осуществление банковских операций и аннулирована лицензия на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг.
ПАО финансировало строительные проекты через кредитование компаний, принадлежащих деловым партнерам конечных собственников банка и связанным с ними лицам. Объем кредитования таких проектов превысил размер капитала ПАО более чем в 3 раза.
Также отмечались недобросовестные действия руководства по привлечению денежных средств населения по схеме, имеющей признаки финансовой пирамиды.
На балансе банка образовался значительный объем проблемных активов. Он систематически занижал величину принимаемого кредитного риска. При адекватной оценке кредитного риска по ссудной задолженности ЦБ РФ выявил полную утрату банком собственных средств (капитала).
Вклады в банке застрахованы и будут возмещены в соответствии с законодательством.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад